Motivational Status

Top 50+ Motivational Shayari | Motivational Status In Hindi

Successful life के लिए Motivation and Motivational Shayari की हमेशा आवश्यकता होती है। motivational poetry के माध्यम से, आप किसी को भी inspire कर सकते हैं और जीवन में आगे बढ़ने के लिए encourage कर सकते हैं।

हम आपके लिए Motivational Shayari, Inspirational Shayari in Hindi का एक अद्भुत संग्रह लाए हैं। यहां पर आपको latest Motivational Shayari, new Hortative SMS, best Inspirational Status for whatsapp and facebook in Hindi में पढ़ सकते है.

आप इन Encouragement Poetry को अपने दोस्तों और परिवार के साथ share कर सकते हैं और उन्हें success और growth के लिए inspire कर सकते हैं। 

See Also: Hindi Shayari On Life

Motivational Shayari

Life
खेलती भी उसी के साथ हैं जो
खिलाडी बेहतरीन है।

Life
khelatee bhee Ussii ke saath hain jo
khilaadee behatareen hai..

motivational shayari

Motivational Shayari

रास्ता कैसा भी हो
मंजिल तक पहुंचना चाहिए।

Raasta kaisa bhee ho
manjil tak pahunchana chaahie.

motivational shayari

Motivational Shayari

भरोसा करो मगर किसी के
भरोसे मत बैठो।

Bharosa karo magar kisee ke
bharose mat baitho.

motivational shayari

Motivational Shayari

जो बीत गया वो पीछे छूट गया जो आरहा है उसे बेहतर बनाओ।

Jo beet gaya vo peechhe chhoot gaya jo aaraha hai use behatar banao.

motivational shayari

Motivational Shayari

मैं भुकी रह सकती हूँ, प्यासी रह सकती हूँ
लेकिन गलत चीज बर्दाश्त नहीं कर सकती।

main bhukee rah sakatee hoon, pyaasee rah sakatee hoon
lekin galat cheej bardaasht nahin kar sakatee.

motivational shayari

Motivational Shayari

महान इंसान बनने का एकमात्र
तरीका यह है की आप अपने काम से प्यार करे ना की लड़की से।

Mahaan insaan banane ka ekamaatr
tareeka yah hai kee aap apane kaam se pyaar kare na kee ladakee se.

motivational shayari

Motivational Shayari

जिंदगी जीना कोई नहीं सिखाता
खुद सीखना पड़ता है।

Jindagee jeena koee nahin sikhaata
khud seekhana padata hai.

motivational shayari

Motivational Shayari

जब शिकार का वक्त होगा तब हम
जंगल में जरूर आएंगे।

Jab shikaar ka vakt hoga tab ham
jangal mein jaroor aaenge.

motivational shayari

Motivational Shayari

अपनी किस्मत खुद ही बनाओ
जो किस्मत में नहीं वो पा कर दिखाओ।

Apanee kismat khud hee banao
jo kismat mein nahin vo pa kar dikhao.

motivational shayari

Motivational Shayari

हर किसी के लिए दुआ किया करो क्या पता किसी की किस्मत तुम्हारी दुआ का इंतजार कर रही हो।

Har kisee ke lie dua kiya karo kya pata kisee kee kismat tumhaaree dua ka intajaar kar rahee ho.

motivational shayari

Motivational Shayari

खुद की अहमियत रखो पैसो की तो हर कोई रखता है।

Khud kee ahamiyat rakho paiso kee to har koee rakhata hai.

motivational shayari

Motivational Shayari

तुम बस पैसा बनाओ रिश्ते लोग खुद ही बनाने लगेंगे।

Tum bas paisa banao rishte log khud hee banaane lagenge.

motivational shayari

Motivational Shayari

Girlfriend पाने का भुत दिल तोड़ता है और सफलता पाने का भुत रिकॉर्ड तोड़ता है।

girlfriaind paane ka bhut dil todata hai aur saphalata paane ka bhut rikord todata hai.

motivational shayari

Motivational Shayari

मेहनत इतनी ख़ामोशी से करो की सफलता शोर मचा दे।

Mehanat itanee khaamoshee se karo kee saphalata shor macha de.

motivational shayari

Motivational Shayari

जिनके अंदर कुछ करने की जिद होती है वो लोग कुछ बड़ा कर जाते हैं।

Jinake andar kuchh karane kee jid hotee hai vo log kuchh bada kar jaate hain.

motivational shayari

Motivational Shayari

Success की सबसे खास बात है की, वो मेहनत करने वालो पर फ़िदा हो जाती है।

Success kee sabase khaas baat hai kee, vo mehanat karane vaalo par fida ho jaatee hai.

motivational shayari

Motivational Shayari

अच्छी बाते सुनने की आदत हो तो अच्छी बाते करने की आदत अपने आप बन जाती है।

Achchhee baate sunane kee aadat ho to achchhee baate karane kee aadat apane aap ban jaatee hai.

motivational shayari

Motivational Shayari

लक्ष्य को प्राप्त करने में आनंद नहीं है, आनंद तो लक्ष्य के लिए प्रयास करने में है।

Lakshy ko praapt karane mein aanand nahin hai, aanand to lakshy ke lie prayaas karane mein hai.

motivational shayari

Motivational Shayari

गिरा है, लेकिन
हारा नहीं है।

Gira hai, lekin
haara nahin hai.

motivational shayari

Motivational Shayari

मंजिल ना भी मिले तो रास्ते बोहोत कुछ सिखाते है।

Manjil na bhee mile to raaste bohot kuchh sikhaate hai.

motivational shayari

Motivational Shayari

खामोशिया आने वाली शोर की दस्तक होती है।

Khaamoshiya aane vaalee shor kee dastak hotee hai.

motivational shayari

Motivational Shayari

गलतिया आपकी कोशिशों का सबुत है।

Galatiya aapakee koshishon ka sabut hai.

motivational shayari

Motivational Shayari

कल का इंतजार करना बंद करो अभी शुरू करो।

Kal ka intajaar karana band karo abhee shuroo karo.

motivational shayari

Motivational Shayari

आप अपनी किस्मत
खुद बनाते है।

Aap apanee kismat khud banaate hai.

motivational shayari

Motivational Shayari

जो मेहनत पर भरोसा करते है वो किस्मत की बात कभी नहीं करते।

Jo mehanat par bharosa karate hai vo kismat kee baat kabhee nahin karate.

motivational shayari

Motivational Shayari

सबर रखो जनाब आने वाला कल बहुत खूबसूरत होगा।

Sabar rakho janaab aane vaala kal bahut khoobasoorat hoga.

motivational shayari

Motivational Shayari

बड़े काम करने के लिए, आत्मविश्वास पहली अनिवार्यता है।

Bade kaam karane ke lie, aatmavishvaas pahalee anivaaryata hai.

motivational shayari

Motivational Shayari

सपना हमेशा बड़े से बड़ा देखो दोस्तों चाँद नहीं भी मिला तो क्या हुआ आसमान तक तो पहुंचोगे।

Sapana hamesha bade se bada dekho doston chaand nahin bhee mila to kya hua aasamaan tak to pahunchoge.

motivational shayari

Motivational Shayari

जो सत्य होगा वो टिकेगा जो असत्य होगा वो मिटेगा।

Jo saty hoga vo tikega jo asaty hoga vo mitega.

motivational shayari

Motivational Shayari

हसरत पूरी ना हो तो ना सही, ख्वाहिश करना कोई गुनाह तो नहीं।

Hasarat pooree na ho to na sahee, khvaahish karana koee gunaah to nahin.

motivational shayari

Motivational Shayari

ताकत अपने लफ्जो में डालो, आवाज में नहीं क्योकि फसल बारिश से उगती है, बाढ़ से नहीं।

Taakat apane laphjo mein daalo, aavaaj mein nahin kyoki phasal baarish se ugatee hai, baadh se nahin।

motivational shayari

Motivational Shayari

इरादे खतरनाक हे मेरे,
अगर बच गया
तो तेरी किस्मत।

Iraade khataranaak he mere,
agar bach gaya
to teree kismat.

motivational shayari

Motivational Shayari

किस्मत सब को मौका देती है मगर हर कोई बादशाह नहीं होता।

Kismat sab ko mauka detee hai magar har koee baadashaah nahin hota.

motivational shayari

Motivational Shayari

जिंदगी बदलने के लिए लड़ना पड़ता है और आसान करने के लिए समझना पड़ता है।

Jindagee badalane ke lie ladana padata hai aur aasaan karane ke lie samajhana padata hai.

motivational shayari

Motivational Shayari

भीख और सिख ठोकरे खा कर ही मिलती है।

Bheekh aur sikh thokare kha kar hee milatee hai.

motivational shayari

Motivational Shayari

राजा की तरह जीने के लिए गुलाम की तरह मेहनत करनी पड़ती है।

Raaja kee tarah jeene ke liye gulaam kee tarah mehanat karanee padatee hai.

motivational shayari

Motivational Shayari

किस्मत और सुबह की नींद कभी समय पर नहीं खुलती।

Kismat aur subah kee neend kabhee samay par nahin khulatee.

motivational shayari

Motivational Shayari

अपनी किस्मत खुद ही बनाओ
जो किस्मत में नहीं वो पा कर दिखाओ।

Apanee kismat khud hee banao
jo kismat mein nahin vo pa kar dikhao.

motivational shayari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button